Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon savoir faire
5 septembre 2009

Tourte aux champignons

Tourte aux champignons
Pour la pâte (la pâte brisée ou la pâte feuilletée) Pour la farce : -faire revenir un petit oignon râpé dans une marmite avec un morceau de beurre et un blanc de poulet coupé en petit morceaux, ajouter les olives verts Coupé en anneaux .salez poivrez...
Publicité
Publicité
15 septembre 2009

Ghroubia

Ghroubia
Les ingrédients : 1 mesure de semen ou beurre 1 mesure de sucre Un peu de vanille Une pointe du couteau de levure chimique Farine Quelque amande pour le décor Préparation : - faite fondre le smen ajouter ma mesure de sucre puis le mettre au réfrigérateur,...
1 octobre 2009

Djenedjlaniyettes (gâteaux aux grains de sésame)

Djenedjlaniyettes (gâteaux aux grains de sésame)
Les ingrédients : 2 mesures de cacahouètes moulus 1 mesure de grains de sésames grillés et moulus 2 ou 3 œufs Graines de sésames pour le décor Préparation : Mélanger la cacahouète et les graines de sésames ajouter les œufs une par une jusqu’à obtention...
14 décembre 2009

M’halbi (crème de riz)

M’halbi (crème de riz)
Les ingrédients : 1 mesure de poudre de riz (la mesure = une tasse de café) 1 mesure de sucre 6 mesures de lait ½ mesure d’eau de fleur d’orangé Du carvi pour la décoration Préparation : Dans une casserole mettre le lait, le sucre et la poudre de riz...
17 décembre 2009

Mouharem

Mouharem
Bonne fête à tous les musulmans كل عام و أنتم بخير Demain c’est le 1er jours du nouvel an hédjirien Il est utile de rappeler que le calendrier chrétien se base sur la naissance de Jésus Christ pour fixer le premier jour de l’an, alors que les musulmans...
Publicité
Publicité
16 juillet 2010

Sorbet de fraise

Sorbet de fraise
Ingrédients 600 gr de fraises100 gr de sucre 1/2 jus de citron jaune1 blanc d'œuf Préparation Laver, équeuter les fraises et les couper en morceaux.Dans un blinder, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'un appareil lisseVerser dans...
9 juillet 2009

kefta sardine (boulettes de sardines à la sauce tomate )

kefta sardine (boulettes de sardines à la sauce tomate )
500 gr de sardine 1 oignon moyen ½ bouquet de coriandre 4 gousses d’ail 2 belles tomates 1 cl à s de concentré de tomate 1 œuf 1 cl à c de coriandre en poudre 1 cl à c de poivre rouge 1 cl à c de cumin Sel et poivre Une poignée de riz 2 feuilles de laurier...
25 août 2009

Soupe de pomme de terre

Soupe de pomme de terre
Ingrédients: - 500gr de pomme de terre - 500 gr oignon -2 cl à soupe de beurre - un jaune d’œuf - 2 cl à soupe de jus de citron - un peu de gruyère râpé - sel et poivre Préparation : - dans une marmite faite doré les oignons coupés avec le beurre, ajouter...
12 mars 2011

Petit-pois et artichaut farci

Petit-pois et artichaut farci
*1 kg de petit-pois *5 fonds artichauts *250 gr de viande haché *1 un oignon râpé *2 carottes *2 feuilles de laurier *Deux ou trois morceaux de viande ou de poulet *Un peu de persil *Un œuf *2 cl à soupe de chapelure *Se et poivre *1 cl à café de gingembre...
29 août 2009

Besboussa (gâteau de semoule aux amandes)

Besboussa (gâteau de semoule aux amandes)
Voilà une besboussa très facile et très bonnes vous pouvez remplacez les amandes par les pistaches Les ingrédients : - 2 verres de semoule épaisse ou tchicha - 1 verre de sucre -1 verre de lait en poudre -1 verre d’huile -1 verre de noix de coco - 1 verre...
1 août 2011

C’est quoi le ramadan ?

C’est quoi le ramadan ?
Le ramadan est le mois saint des musulmans est qui constitue l’un des cinq pilants de l’islam. Ramadan est le neuvième mois du mois arabe connu sous le nom lunaires ou semi-lunaire , et c'est le mois de Dieu et le mois de jeûne et est le maître et le...
29 mars 2012

c'est quoi aimer?

c'est quoi aimer?
C’est quoi aimer ? Aimer Ce n’est pas …de grandes déclarations ! Aimer c’est … De toutes petites choses…simples. Sans aucune justification ! Aimer C’est dire : veux tu un café, es-tu fatigué(e)… Je peux faire …quelque chose…pour toi ? Aimer c’est : Un...
14 novembre 2009

Kahlouchi fourré (sablés aux chocolats fourré)

Kahlouchi fourré (sablés  aux chocolats fourré)
Les ingrédients : -500gr de beurre ou margarine - 250 gr de sucre - 4 œufs - 50gr de cacao - vanille - un paquet de levure -environ 1 kg de farine - un boite de lait concentré sucré - 200gr de noix concassée Préparation de la farce : 1—mettre la boite...
13 août 2010

Tadjine el mergaz ou tadjine echoua(petits doits de viande hachée en sauce )

Tadjine el mergaz ou tadjine echoua(petits doits de viande hachée en sauce )
500gr de viande hachée 1 oignon ½ botte de persil Un peu de beurre Sel poivre 2 gousses d’ail 1une cl à café de cumin 1 blanc d’œuf Une poignée de chapelure Un peu de farine Pour la sauce blanche : Quelque morceau de viande de mouton ou du poulet 1 oignon...
31 décembre 2010

Pizza roulée

Pizza roulée
Un verre d’eau tiède + 1 cl à soupe de levure + 3 cl à soupe de lait en poudre + 1/2cl à café de sel + 1 cl à soupe de sucre et laissez le tout doubler le volume Puis ajoutez 2 verre et demi jusqu’à 3 verre de farine + un verre à thé d’huile bien pétrir...
22 mars 2011

Salade d’artichaut

Salade d’artichaut
*5 fends d’artichaut *jus ½ Un citron * 2 cl à soupe d’huile d’olive *sel, poivre * un peu de persil * Dans une cocote mettre un verre d’eau, l’huile d’olive, jus d’un demi citron, sel, poivre et les fonds d’artichaut coupez en quatre fermerez la cocote...
27 juillet 2012

GRATIN D’HARICOT VERT

GRATIN D’HARICOT VERT
Le haricot vert est une légumineuse considéré, par ses qualités nutritionnelles, comme un légume frais. A juste titre d'ailleurs puisque son apport énergétique se situe parmi les plus faibles. En effet, le haricot vert fournit seulement 30 kcal/100 g,...
16 janvier 2009

NOUS SOMMES TOUS AVEC TOI GAZA

NOUS SOMMES TOUS AVEC TOI GAZA
Je suis triste, les photos quand voie à gaza me déchire, mais que faire je suis gelée devant ce massacre et je pleure pour ces victimes, pour ces enfants, pour ces innocents devant mon impuissance, je n’ai que ces larme chaud qui s’écoule sur mes joues...
1 janvier 2009

BONNE ANNEE

BONNE ANNEE
Une année s’achève, parfois émaillée de périodes difficiles, souvent éclairée de beaux moments de bonheur ! Une autre s’ouvre, chargée de promesses, de projets, d’espoirs de toutes sortes Permettez-moi de vous offrir au début de cette année 2009 tous...
17 décembre 2009

Un très joli blog candy sur le blog "MON

Un très joli blog candy sur le blog "MON
Un très joli blog candy sur le blog "MON ESPACE PERLE" le blog du site de loisirs créatifs " ESPACE PERLE"... pour finir l'année en beauté... Le principe est simple... faire un article sur son blog puis mettre un com en dessous de l'article du blog "Mon...
7 novembre 2008

bienvenue

je voudrais vous souhaitez la bienvenue dans ma demeure virtuelle,que je tente la rendre visuellement la plus agréable possible, en espérant que vous trouvez un moment de détente,et une bonne visite,j'en profite pour dire à chacun de vous un grand merci...
8 décembre 2008

La fête de l’AID AL-ADHA

L'Aïd Al-Adha ou la fête du sacrifice est la deuxième fête annuelle du calendrier hégirien après celle de l'Aïd Al-Fitr. Le sacrifice d'une bête le jour de l'Aïd est « sunna ». C'est à dire que c'est un acte recommandé par Allah à toutes les familles...
9 février 2010

gandoura algérienne de fetla et perlage

gandoura algérienne de fetla et perlage
Voilà la gandoura algérienne de fetla et perlage
5 novembre 2008

couvre lit

couvre lit
voila le couvre lit que je viens de faire avec de la peinture
8 novembre 2008

coussins

coussins
voila des coussins que j'ai realisé avec de peinture et qui portent des bijoux bérbére
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
mon savoir faire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
mon savoir faire
Visiteurs
Depuis la création 311 971
Publicité