Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mon savoir faire
2 octobre 2009

L’arayeches

L’arayeches
Les ingrédients : - 3 mesures de farine ( 1 kg ) - 1 mesure de smen fondu et refroidi ou margarine - 1 pincée de sel - 2 à d’extrait de vanille - ¼ de litre d’eau de fleur d’oranger - 5 c à soupe de sucre glace - eau nécessaire Farce : -2 mesures d’amandes...
Publicité
Publicité
10 juin 2010

Pain maison

Pain maison
Je vous prie de m’excuser pour cette absence qui est hors de ma volante, je suis a vous maintenant et je vous remercie pour vos compléments qui m’on fait chaud au cœur et je vous garantie que ce qui vient va être beaucoup plus meilleur Je commence par...
21 juin 2010

GHORIBA A LA NOIX DE COCO (choumicha)

GHORIBA A LA NOIX DE COCO (choumicha)
Voilà une recette de choumicha de ghroubia avec la noix de coco et des cacahouètes qui marche bien avec le thé elle est délicieuse, facile à faire n’hésité pas à essayer Les ingrédients 100 gr cacahouète moulu 100gr de noix de coco moulu 100gr de grains...
8 novembre 2009

Dziriyettes

Dziriyettes
Avec la même pâte et la même farce que les coussins de la mariée, j’ai fait ces dziriyettes Etalez la pâte coupez des rondelles avec l’emporte pièce, Enfoncez dans les mini moules de tartelettes, puis mettre une boule de farce, enfoncez sur les borts...
26 décembre 2009

Achoura

Achoura
Le jeûne du jour d’'Achoura (10ème jour de Mouharram) Louange à Allah, seigneur des univers, prière et salut sur notre Prophète Muhammed ainsi que ses proches, et ses compagnons. Mouslim rapporte dans son Sahih que le Prophète (sur lui la paix) a dit...
Publicité
Publicité
11 février 2011

Félicitations à l'Egypte, le criminel a quitté le palais

Félicitations à l'Egypte, le criminel a quitté le palais
Vendredi 11 février 2011, 18h29 "un jour historique" en Egypte Le président égyptien Hosni Moubarak, 82 ans, a quitté ses fonctions et remis le pouvoir à l'armée vendredi, après 18 jours de contestation populaire, provoquant une explosion de joie dans...
15 novembre 2008

calamars farcis

calamars farcis
- 6 calamars - 1/2 verre de riz - 2 oignons secs moyens - 1 verre d'huile d'olive - 1 cl à c de laurier en poudre ou 2 feuilles - 3 belles tomates - 1 bouquet de persil - 2 jaunes d'œufs - 1 noix de beurre - Sel et poivre - dépouillez les calamars .détachez...
15 novembre 2008

Bourek à la cervelle

Bourek à la cervelle
12feuilles de dioul 6 œufs 2 cervelles d’agneau 200 gr de viande hachée 1 bouquet de persil 1 oignon haché 1 cl à café de poivre noir L’huile de friture Faire bouillir 5 mn les cervelles dans de l’eau salée et citronnée puis égoutter. Faire revenir l’oignon...
27 novembre 2008

Salade de carottes

Salade de carottes
½ kg de carottes 1 une pomme de terre Sel Poivre ½ cl à café de cumin ½ cl à café de carvi 2 gousses d’ail Vinaigrette 2cl à soupe d’huile végétale 2 cl à soupe d’huile d’olive 1 cl à soupe de vinaigre Un peu de carvi Un peu de cumin Sel Poivre - épluchez...
12 janvier 2009

TAMINA (gâteau de semoule)

TAMINA (gâteau de semoule)
Ingrédients 3 mesures rases de belle semouline grillée de teinte dorée 1 mesure rase de sucre glace tamisé 1 mesure de beurre 1 mesure d’amande ou noix moulues 1 poignée d’amande entière Préparation Faite griller la semouline sur feu doux dans une poêle...
8 février 2009

Tarte au thon

Tarte au thon
Pâte à tarte Je vous donner la recette d’une pâte à tarte facile, rapide et simple à faire sucrée ou salée Si vous la voulez salé, mettre juste une cl à soupe et si vous la voulez sucrée mettre 3 cl à soupe de sucre Les ingrédients 125g de beurre 250g...
28 avril 2009

Citrons confits

Citrons  confits
- 1 kg de citrons (non traités de préférence)- 200g de sel On commence par bien laver les citrons puis on les incise en 4 dans la longueur en prenant soin de ne pas séparer les quartiers (en gros on entaille profondément la chair des citrons sans couper...
30 août 2009

Dolma karnoun (fonds d’artichauts farcis)

Dolma karnoun (fonds d’artichauts farcis)
Les ingrédients : - 6 fonds d’artichauts - 700gr d’épaule ou gigot d’agneau - 1 oignon - 1cl à soupe de smen ou beurre - 1 pincée de cannelle - ½ cl à café de poivre noir - une poignée de pois chiche trempés la veille Pour la farce : - 300 gr de viande...
3 septembre 2009

Salade de concombre

Salade de concombre
- 2 concombres - 1 tomate - 1 poivron vert - 1 petit oignon - quelques olives noir pour le décor - sel et poivre - la vinaigrette Préparation : * épluche les concombres coupez –les en rondelles et mettez –les dans un saladier, ajoutez oignon couper en...
3 septembre 2009

mousse au chocolat

mousse au chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 gr de chocolat amer - 80 gr de beurre - 4 œufs - 50 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 demi-tasse de café fort - 1/3 de verre d'eau Préparation : Faire fondre le chocolat avec l'eau et le café....
5 septembre 2009

Croquette de pommes de terre

Croquette de pommes de terre
Les ingrédients : - 500gr de pommes de terre - 2 jaunes d’œuf - 2 œufs - 2 cuillères de persil haché - sel et poivre - fromage blanc - un peu de farine -un peu de chapelure Préparation : faire bouillir les pommes de terre puis les rendre en purée, ajouter...
16 octobre 2009

Le coussin de la mariée

Le coussin de la mariée
-3 mesures de farine -½ mesure de margarine fondue (75g) -Vanille -Eau + eau de fleurs d’orangé -Colorants alimentaires La farce : - 3 mesures d’amandes moulues ( 500 g ) - 1 mesure de sucre cristallisé (300g) - 1 c à soupe de zeste de citron - 1 c à...
9 novembre 2009

Joyeux anniversaire MON BLOG

Joyeux anniversaire MON BLOG
Joyeux anniversaire MON BLOG Aujourd'hui mon blog fête sa première bougie (J’allais presque oublier) Le temps passe si vite Et oui, cela fait maintenant 1 an jour pour jour, que j’ai publié le premier article du lancement du blog MON SAVOIR FAIRE Et oui...
22 décembre 2009

Sefendj de semoule (pancake à l’algérienne)

Sefendj de semoule  (pancake à l’algérienne)
Ces sfendj sont très bon pour un petit déjeune très calorique - 3 œufs - 3 cuillères à soupe de semoule - 1 cuillère à café de levure chimique - Une pincée de sel - L’huile pour friture - Miel -Mettre les œufs dans un récipient, battre avec une fourchette,...
12 août 2010

El ham lahlou ou tadjine el ain (viande douce aux pruneaux

El ham lahlou ou tadjine el ain (viande douce aux pruneaux
Un plat traditionnelle que la table du ramadhan ne peu pas sans passer surtout le premier jour du ramadhan Ingrédients : 500gr de viande de mouton 200gr de pruneaux 200gr d’abricots sec 200gr de sucre environ, en morceau de préférence 1 une cl à soupe...
31 décembre 2010

les Croissants

 les Croissants
Les ingrédients -4 verres de farine - ½ verre de d’huile - ½ verre de sucre - ½ verre d’eau - 2 cl à café de levure de pain - 1 cl à café de levure chimique - 2 œufs - 1 cl à café de sel - 2 cl à soupe de beurre Préparation : 1-Mettre d’huile sur le feu...
28 mai 2009

La congélation des artichauts

La congélation des artichauts
1-Epluchez les artichauts enduire avec du citron pour qu’il ne noircisse pas ou mettre un peu de farine dans la cuvette d’eau .bien laver les cœurs d’artichaut. 2-Faire bouillir 1l d’eau pour 1 kg de cœur d’artichaut ,1 cl à café de sel et un jus de citron...
26 août 2009

Tajine de poulet aux olives et champignon (tajine zitoune)

Tajine de poulet aux olives et champignon (tajine zitoune)
Ingrédients: -quelques morceaux de poulet -1oignon -2carottes coupe en rondelle -500g d'olives verts dénoyautés --1ca c de beurre +1cas d'huile -sel -poivre noir -250g de champignons frais complets -Persil - 1 c à c de gingembre -2 c à s de maïzena pour...
26 août 2009

Salade de riz

Salade de riz
Vous pouvez accompagner ce plat avec une belle salade de riz Les ingrédients : - Un bol de riz cuit - un poivron vert - un poivron rouge - 10 ou 15 olives vert coupés en rondelles - un peu de maïs en conserve - quelque cornichon - un tomate coupée en...
12 novembre 2008

BAKLAVAS A LA PATE FILO

BAKLAVAS A LA PATE FILO
BAKLAVAS A LA PATE FILO 250gr de noix décortiquées 125gr de pistaches émondées 150gr d’amandes émondées 100gr de sucre 100gr de beurre + 100gr 4 cl à s d’eau de fleur d’oranger 200gr de miel liquide 15 feuilles de pâte filo 1 cl à s de cannelle en poudre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
mon savoir faire
Publicité
Archives
Derniers commentaires
mon savoir faire
Visiteurs
Depuis la création 311 912
Publicité